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Pupusa salvadoreña |
La pupusa es una de las comidas más predilectas y exquisitas de la cocina salvadoreña, de procedencia autóctona y se ha mantenido vigente con una aceptación popular indiscutible y con los mayores estándares de consumidores a nivel nacional en la actualidad.
Pupusa vegetariana |
Las primeras pupusas fueron vegetarianas, su forma era de media luna.
Llevaban flor de ayote, cogollos tiernos de mata de ayote, cogollos de cochinillo, puerquito, cochinito o tunquito, flor de chipilín, mora, tampupo, hongos, y sal.
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Pupusas de maíz y arroz |
Las pupusas que disfrutamos en la actualidad, con el tiempo cambiaron, de igual manera han cambiado de forma y tamaño, y es raro que encontremos simulando con forma de media luna, evolucionado cualitativamente como bocadillo delicioso, ya no solamente son vegetarianas sino también de otros ingredientes, y también ya no solo se elaboran a base de masa de maíz, sino ahora también se pueden preparar pupusas de arroz.
Como prepararlas |
Una pupusa solamente se palmea con la punta de los dedos, y se deja cocer al calor de un comal de barro, de lata o sartén, y a los minutos estará para disfrutarla, no se utilizan cubiertos para comerla, simplemente se utilizan los dedos de las manos.
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