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sábado, 28 de noviembre de 2015

Las pupusas, comida típica

Pupusa salvadoreña
La pupusa es una de las comidas más predilectas y exquisitas de la cocina salvadoreña, de procedencia autóctona y se ha mantenido vigente con una aceptación popular indiscutible y con los mayores estándares de consumidores a nivel nacional en la actualidad.

Pupusa vegetariana
Las primeras pupusas fueron vegetarianas, su forma era de media luna.
Llevaban  flor de ayote,  cogollos tiernos de mata de ayote, cogollos de cochinillo, puerquito, cochinito o tunquito, flor de chipilín,  mora,  tampupo,  hongos, y sal.

Pupusas de maíz y arroz
Las pupusas que disfrutamos en la actualidad, con el tiempo cambiaron, de igual manera han cambiado de forma y tamaño, y es raro que encontremos simulando con forma de media luna, evolucionado cualitativamente como bocadillo delicioso, ya no solamente son vegetarianas sino también de otros ingredientes, y también ya no solo se elaboran a base de masa de maíz, sino ahora también se pueden preparar pupusas de arroz.

Como prepararlas
 Una pupusa solamente se palmea con la punta de los dedos, y se deja cocer al calor de un comal de barro, de lata o sartén, y a los minutos estará para disfrutarla, no se utilizan cubiertos para comerla, simplemente se utilizan los dedos de las manos.



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